Skip to main content

Qui sommes-nous?

Chez BAT, nous nous engageons à protéger la vie privée de nos candidats et des utilisateurs de ce site de recrutement en ligne ("Site"). Nous veillerons à ce que les informations que vous nous soumettez via ce Site ne soient utilisées qu'aux fins énoncées dans le présent Avis de confidentialité. Nous nous engageons à agir de façon responsable et intègre en ce qui concerne la protection de vos droits et libertés en matière de vie privée.

Aux fins du présent avis de confidentialité et de la législation applicable en matière de protection des données (y compris, mais sans s'y limiter, le Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679) (le "GDPR"), le responsable du traitement des données personnelles que vous saisissez initialement sur ce site (nom, adresse e-mail, informations générales) est British-American Tobacco (Holdings) Limited dont le siège est Globe House, 4 Temple Place, Londres WC2R 2PG. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous désignons chaque responsable du traitement des données par l'expression ("BAT" ou "nous").

Au moment où vous postulez à un emploi spécifique sur ce Site, vos données personnelles seront transférées par l'entité juridique BAT indiquée dans les spécifications de cet emploi. Ce " deuxième " contrôleur de données sera responsable à la fois de toutes les informations que vous avez fournies avant votre demande (c'est-à-dire dans ce Site), et il sera également le seul contrôleur de données pour toutes les autres informations que vous fournirez ultérieurement en relation avec cette demande. À ce stade, vous recevrez un autre avis de confidentialité (si la législation locale l'exige) avec des informations sur la manière dont vos informations personnelles seront traitées par l'entité juridique BAT à laquelle vous avez postulé.

Le présent Avis de confidentialité explique ce que nous faisons de vos informations personnelles dans le cadre des activités de recrutement de BAT utilisant ce Site et avant que vous ne fassiez une demande à une entité juridique BAT spécifique.

Si vous postulez pour un emploi dans les entreprises suivantes (énumérées ci-dessous), le présent avis de confidentialité s'appliquera à tous les traitements de vos renseignements personnels dans le cadre du processus de recrutement aux endroits indiqués (pour plus de facilité, nous avons abrégé ces entreprises en tant que ("entités centrales"). N'oubliez pas, si vous n'êtes pas certain de savoir quelle entité du centre s'applique à vous, veuillez communiquer avec nous.

  • British-American Tobacco (Holdings) Limited
  • Nicoventures Trading Limited
  • Nicovations Limited
  • B.A.T. (U.K. Export) Limited
  • Nicoventures Holdings Limited
  • British American Tobacco (Investments) Limited
  • BATMark Limited
  • BATLaw Limited
  • British American Tobacco Western Europe
  • Commercial Trading Limited
  • British American Tobacco Global Travel Retail Limited
  • British American Tobacco AIT Limited
  • British American Tobacco UK Limited
  • British American Tobacco (Corby) Limited
  • British American Shared Services (GSD) Limited

Le présent Avis de confidentialité vous donne des détails sur la façon dont nous recueillons, utilisons et traitons vos renseignements personnels et sur la façon dont, ce faisant, nous nous conformons à nos obligations légales envers vous. Votre vie privée est importante pour nous, et nous nous engageons à protéger et à sauvegarder vos droits.

SOMMAIRE

  1. Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous et comment nous les utilisons ?  
  2. D'où proviennent les informations que nous utilisons à votre sujet ?
  3. Avec qui partageons-nous vos informations ?
  4. Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels ?
  5. Comment nous assurons-nous que vos informations sont en sécurité avec nous ?
  6. Quels sont vos droits en vertu de la loi sur la protection des données ?
  7. Prise de décision automatisée
  8. Comment nous contacter ?
  9. Modifications à cet avis de confidentialité

1. Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous et comment nous les utilisons ?

Veuillez consulter le tableau ci-dessous qui indique les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et la loi nous permet de le faire.

Dans quel but utilisons-nous vos informations?

Nous utilisons vos informations personnelles pour répondre à vos questions et vous contacter si vous nous le demandez, pour stocker vos coordonnées (et les mettre à jour si nécessaire) dans notre base de données et pour vous permettre de soumettre votre CV pour des candidatures générales, pour vous permettre de postuler à des emplois spécifiques, afin que nous puissions vous contacter au sujet des opportunités de travail ou répondre à toute question à laquelle vous nous avez demandé de répondre, les recherches que nous effectuons à des fins statistiques, pour administrer notre site Web à des fins d'exploitation interne, y compris le dépannage, l'analyse des données, les essais, la recherche, les statistiques et les sondages, et pour assurer le fonctionnement efficace des logiciels et des services de TI que nous fournissons (y compris la reprise après sinistre). Nous pouvons également examiner votre CV avant de poursuivre l'examen de votre candidature.

Types de renseignements que nous recueillons à votre sujet.

  • Nom;
  • votre adresse e-mail et vos coordonnées;
  • votre pays/ville de résidence;
  • des informations en relation avec vos antécédents;
  • l'histoire de l'éducation;
  • les notes d'entretien et les éventuels résultats d'évaluation; 
  • les images et enregistrements de tout entretien vidéo (le cas échéant); 
  • les antécédents professionnels, la vocation ou la profession; et
  • des informations supplémentaires que vous choisissez de nous donner.

Quelle est notre base légale pour utiliser vos informations personnelles de cette manière?

Nous sommes autorisés à utiliser vos renseignements personnels lorsque c'est dans notre intérêt et que ces intérêts ne sont pas lésés par un préjudice potentiel.

Nous pensons que l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles s'inscrit dans un certain nombre de nos intérêts légitimes, y compris, mais sans s'y limiter :

  • Identifier et recruter des talents qualifiés et expérimentés ; 
  • S'assurer que nous gérons un processus de recrutement efficace pour attirer les talents appropriés dans notre organisation ; 
  • Fournir un moyen simple et facile pour les candidats de postuler à un emploi chez BAT ;
  • nous aider à mieux comprendre les visiteurs du site et à leur fournir des renseignements et des services plus pertinents ; et
  • Afin d'assurer le bon fonctionnement du Site, aidez-nous à maintenir la sécurité de nos systèmes et à prévenir les accès non autorisés ou les cyber-attaques.

Dans quel but utilisons-nous vos informations ?

Pour vous envoyer par courriel nos alertes d'emploi et de l'information sur les possibilités d'emploi qui vous intéressent (si vous avez souscrit à de telles communications lors de votre inscription). Nous pouvons également partager vos informations personnelles avec d'autres membres du groupe BAT dans le monde entier à des fins de recrutement lorsque vous nous en avez fait la demande (par exemple, si vous avez postulé à un poste).

Types de renseignements que nous recueillons à votre sujet.

  • Nom ; et
  • votre adresse e-mail/détails de contact.

Quelle est notre base légale pour utiliser vos informations personnelles de cette manière ?

Vous nous avez donné votre consentement à cet effet lorsque vous vous inscrivez sur notre Site.

Si vous avez fait une demande d'emploi auprès d'une entité du Centre, ce qui suit s'applique également à vous :

Dans quel but utilisons-nous vos informations ?

Nous utiliserons vos renseignements personnels pour évaluer vos qualifications pour un emploi ou une tâche particulière, pour vérifier les renseignements que nous avons reçus, en utilisant des ressources de tiers (comme des évaluations psychométriques ou des tests de compétences), ou au moyen de demandes de renseignements (comme des références, des qualifications et éventuellement des condamnations criminelles, dans la mesure où cela est approprié et conformément aux lois locales) et (le cas échéant) pour conserver certains dossiers associés au parrainage d'un étranger d'une demande de visa Tier 2 comme l'exigent les lois britanniques locales.

Types de renseignements que nous recueillons à votre sujet.

  • Nom ;
  • votre adresse e-mail et vos coordonnées ;
  • votre pays/ville de résidence ;
  • des informations en relation avec vos antécédents ;
  • l'histoire de l'éducation ;
  • les antécédents professionnels, la vocation ou la profession ;
  • les renseignements joints à votre demande, comme les noms des références et des répondants ; et
  • Toute information que vous avez incluse dans votre demande pour un rôle spécifique.

Quelle est notre base légale pour utiliser vos informations personnelles de cette manière ?

Pour poursuivre les intérêts légitimes que nous avons. Par exemple, il est dans notre intérêt commercial légitime de pouvoir examiner vos coordonnées en tant que candidat afin de déterminer si vous êtes la bonne personne pour ce poste.

Nous pouvons être amenés à utiliser vos informations pour nous conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis dans une juridiction spécifique, par exemple pour vérifier votre identité afin d’établir votre droit à travailler.

2. D'où proviennent les informations que nous utilisons à votre sujet?

Les informations que nous recueillons sur vous sont basées sur les informations que vous partagez avec nous et qui comprennent :

  • lorsque vous vous inscrivez sur ce Site (par exemple lorsque vous vous inscrivez en tant qu'utilisateur enregistré) ;
  • lorsque vous communiquez avec nous de façon proactive, habituellement par téléphone, par courriel ou par l'intermédiaire des médias sociaux ; et/ou lorsque nous communiquons avec vous, soit par téléphone ou par courriel, vous pouvez nous fournir des renseignements au cours de cette communication.

Nous recueillons également d'autres renseignements auprès d'autres sources.

  • Si vous choisissez d'appliquer ou de soumettre des informations en utilisant Facebook ou des sites de médias sociaux similaires, nous importons les informations demandées depuis votre compte de médias sociaux et nous les intégrons à votre profil. Le présent avis de confidentialité ne s'applique qu'au présent site. Pour plus de détails sur la façon dont vos données personnelles sont traitées et traitées par le site de médias sociaux que vous avez utilisé pour soumettre vos informations, veuillez consulter l'Avis de confidentialité sur ce site de médias sociaux.
  • Nous recueillons également vos renseignements personnels lorsque vous visitez le Site, tels que des renseignements techniques, y compris l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, le type et la version de navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme. Nous utilisons ces renseignements à des fins statistiques et ne les associons à aucun individu nommé.
  • Si vous postulez à un poste au sein d'une entité du Centre, après avoir fait votre demande, nous pourrions demander d'autres renseignements à votre sujet à d'autres sources, généralement des tiers. Par exemple, il se peut que nous recevions des renseignements à votre sujet de la part d'organismes que vous nous avez demandé d'utiliser pour des références professionnelles ou universitaires, comme un ancien employeur ou un collège ou une université.

BAT ne collectera pas intentionnellement d'informations sur les utilisateurs enregistrés sur ce site qui sont âgés de moins de dix-huit ans. Si BAT apprend qu'un enfant a fourni des informations, celles-ci seront immédiatement supprimées des dossiers de BAT.

3. Avec qui partageons-nous vos informations?

Nous partagerons vos renseignements personnels principalement pour nous assurer de vous fournir les nouvelles, le contenu et les événements les plus pertinents et à jour, ou pour nous assurer de pouvoir répondre à toute demande rapidement et rapidement. Sauf indication contraire de votre part, nous pouvons partager vos renseignements avec l'un ou l'autre des groupes suivants :

  • N'importe laquelle de nos entités BAT. Comme indiqué dans le présent avis de confidentialité, vos informations personnelles seront partagées avec l'entité BAT responsable de l'emploi auquel vous postulez. Vous pouvez postuler à plusieurs emplois différents. En fonction de l'emplacement du poste que vous choisissez pour lequel vous postulez, vos informations personnelles pourraient être transférées à l'intérieur et à l'extérieur de l'Espace économique européen à des fins qui leur permettraient de continuer à vous fournir des services de recrutement locaux dans le monde entier.

    Nous vous informons que le lieu de l'administration centrale du traitement des informations personnelles dans le cadre des activités de recrutement est la société British American GBS Recruitment SRL en Roumanie. Cette entité effectue la majorité des traitements de recrutement en notre nom.  Pour contacter le service responsable de la protection des données de cette entité, veuillez-vous reporter aux coordonnées indiquées à la fin de la présente politique de confidentialité.  

  • Les autorités fiscales, d'audit ou autres, lorsque nous estimons que la loi ou toute autre réglementation nous oblige à partager ces données (par exemple, en raison d'une demande d'une autorité fiscale ou dans le cadre d'un litige éventuel) ou afin d'aider à prévenir la fraude ou pour faire respecter ou protéger les droits et propriétés de BAT ou de ses filiales ; ou pour assurer la sécurité personnelle des employés de BAT, des tiers agents ou des membres du public ;
  • Les tiers fournisseurs de services qui exercent des fonctions pour notre compte (y compris les agents de recrutement locaux, les fournisseurs de services de communication par courriel et les conseillers professionnels comme les avocats, les vérificateurs et les comptables, les fonctions de soutien technique et les consultants en TI qui effectuent des essais et des travaux de développement sur nos systèmes technologiques commerciaux), les tiers fournisseurs de TI externes lorsque nous avons conclu une entente appropriée de traitement des données (ou une protection semblable) ;
  • Si une entité BAT fusionne ou est acquise par une autre entreprise ou société à l'avenir, nous pouvons partager vos données personnelles avec les nouveaux propriétaires de l'entreprise ou de la société (et vous informer de cette divulgation) ; et
  • Il peut arriver que, pour des raisons stratégiques ou autres, BAT décide de vendre, d'acheter, de fusionner ou de réorganiser d'une autre manière des entreprises dans certains pays. Une telle transaction peut impliquer la divulgation de vos renseignements personnels à des acheteurs potentiels ou réels, ou la réception de ceux-ci de la part de vendeurs. BAT a pour pratique de rechercher une protection appropriée des renseignements personnels dans ce type de transactions.

Nous ne partageons pas, ne louons pas ou n'échangeons pas vos informations avec des tiers à des fins de marketing ou de promotion.

4. Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels?

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles nous les recueillons. Si votre candidature n'est pas retenue, nous pouvons conserver vos coordonnées et votre CV afin que vos informations soient déjà disponibles dans votre profil. Cependant, vous pouvez supprimer votre profil et votre inscription à tout moment - c'est sous votre contrôle.

En outre, la loi peut nous obliger à conserver vos données, par exemple en ce qui concerne les demandes d'égalité des chances, ou à nous défendre ou à intenter des actions en justice. Lorsque nous sommes soumis à une obligation réglementaire ou légale dans une juridiction spécifique qui nous oblige à conserver les données pendant une période déterminée, nous nous conformerons à ces exigences réglementaires en ce qui concerne la conservation de ces données, par exemple, les exigences de Visa en matière de conservation des dossiers au Royaume-Uni.

5. Comment nous assurons-nous que vos informations sont en sécurité avec nous?

Nous nous soucions de protéger vos renseignements personnels. C'est pourquoi nous mettons en place des mesures appropriées visant à empêcher l'accès non autorisé et l'utilisation abusive de vos données personnelles.

Nous nous engageons à prendre les mesures appropriées pour protéger vos informations que nous détenons contre toute utilisation abusive, perte ou accès non autorisé. Pour ce faire, nous avons mis en place une série de mesures techniques et organisationnelles appropriées, notamment des mesures de cryptage et des plans de reprise après sinistre.

Malheureusement, il y a toujours un risque à envoyer de l'information par n'importe quel canal sur Internet. Les informations que vous envoyez sur Internet le sont à vos propres risques. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur Internet.

Si vous soupçonnez une utilisation abusive, une perte ou un accès non autorisé à vos renseignements personnels, veuillez nous en aviser immédiatement. Veuillez nous faire part de vos préoccupations en nous contactant (en utilisant les détails ci-dessous) ou en utilisant la section Contactez-nous de ce site Web, dans un premier temps, et nous étudierons la question et vous informerons dès que possible des prochaines étapes.

Si vous recevez des courriels de notre part que vous soupçonnez ne pas provenir de BAT, veuillez les signaler ici : phishing@bat.com

6. Quels sont vos droits en vertu de la loi sur la protection des données?

Vous avez des droits en vertu de la loi sur la protection des données en ce qui concerne l'utilisation que nous faisons de vos informations, y compris pour :

  • demander l'accès à vos renseignements, ce que vous pouvez faire en nous envoyant un courriel à recruitment_dataprivacy@bat.com
  • mettre à jour ou modifier vos renseignements personnels s'ils sont inexacts ou incomplets ;
  • nous nous opposons à certaines utilisations de vos renseignements dans des situations où nous nous fions à nos intérêts légitimes pour traiter vos renseignements ;
  • demander la suppression de vos renseignements ou en restreindre l'utilisation dans certaines circonstances (par exemple, vous pouvez demander que nous effacions vos renseignements lorsque ceux-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis (sauf si certaines exceptions s'appliquent) ;
  • si vous avez donné votre consentement au traitement de vos renseignements personnels, vous avez le droit de retirer votre consentement.
  • demander le retour des renseignements que vous nous avez fournis, pour les utiliser à vos propres fins (souvent appelées votre droit à la transférabilité des données) lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou pour l'exécution d'un contrat, et que le traitement est effectué par des moyens automatisés ; et
  • déposer une plainte auprès du Information Commissioner's Office (www.ico.org.uk/global/contact-us/email/) pour les particuliers au Royaume-Uni. Pour toutes les autres autorités de contrôle de l'EEE, veuillez consulter la liste des autorités de contrôle de la protection de la vie privée de chaque État membre (ainsi que leurs coordonnées) sur le site internet suivant : https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_fr

7. Prise de décision automatisée

Nous pouvons être amenés à prendre des décisions automatisées lorsque nous sélectionnons les personnes à inscrire sur une liste pour un entretien par le biais de la méthode de filtrage des CV. Si vous souhaitez en savoir plus à ce sujet (par exemple, des informations sur la logique impliquée dans la décision et les conséquences possibles pour vous), veuillez-nous contacter.  

8. Comment nous contacter

Si vous avez des commentaires ou des suggestions concernant le présent avis de confidentialité, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées dans le cahier des charges relatif à l'offre d'emploi pour laquelle vous avez postulé ou à recruitment_dataprivacy@bat.com or data_privacy@bat.com.

9. Modifications à cet avis de confidentialité

Nous examinons régulièrement le présent avis de confidentialité, veuillez consulter de nouveau cette page du site pour prendre connaissance des mises à jour. Le présent avis de confidentialité a été mis à jour pour la dernière fois le 01.01.2021.